Boulettes de viande à la tomate

2018-05-07
  • Valeur énergique 949 Kcal
  • Portions : 4
  • Préparation : 60m
  • Cuisson : 40m
  • Prêt dans : 1:40 h
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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calories

    949Kcal
  • Glucides

    130.8g
  • Lipides

    27.5g
  • Gras sat.

    9.7g
  • Protéines

    39.8g
  • Fibres

    4g
  • Sucre

    87.6g

Ingredients

  • 800g Viande de bœuf hachée
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de feuilles de persil hachées
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 Oignons
  • 20 cl de coulis de tomate nature
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin...)
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel / poivre

Method

Étape 1

Réaliser la sauce : peler et ciseler l'oignon. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic.

Étape 2

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande cocotte. Y placer l'oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélanger jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

Étape 3

Verser le coulis de tomate, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, et couvrir.

Étape 4

Laisser mijoter pendant 1 heure.

Étape 5

Pendant ce temps, réaliser les boulettes : dans un grand saladier, mélanger la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, du sel et du poivre, le persil et la coriandre hachés.

Étape 6

Bien pétrir le mélange pour former des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Les rouler dans une assiette avec la farine, et les réserver7-Faire chauffer l'huile d'olive restante sur feu vif dans un deuxième récipient. Y placer les boulettes et mélanger régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts. Baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min, en mélangeant régulièrement. Retirer les boulettes quand elles sont bien colorées.

Étape 7

Placer les boulettes dans la sauce tomate maison, et les laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen, sans couvercle.


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Boulettes de viande à la tomate
Cuisine Tunisienne
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Comment (1)

  1. posted by strong on 10 mai 2018

    bonne et simple

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