Boulettes de viande à la tomate
2018-05-07- Cuisine: Tunisienne
- Course: Plat principal
- Skill Level: Facile
- Valeur énergique 949 Kcal
- Portions : 4
- Préparation : 60m
- Cuisson : 40m
- Prêt dans : 1:40 h
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Nutritional Info
This information is per serving.
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Calories
949Kcal -
Glucides
130.8g -
Lipides
27.5g -
Gras sat.
9.7g -
Protéines
39.8g -
Fibres
4g -
Sucre
87.6g
Ingredients
- 800g Viande de bœuf hachée
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de feuilles de persil hachées
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 Oignons
- 20 cl de coulis de tomate nature
- 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin...)
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel / poivre
Method
Étape 1
Réaliser la sauce : peler et ciseler l'oignon. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic.
Étape 2
Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande cocotte. Y placer l'oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélanger jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Étape 3
Verser le coulis de tomate, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, et couvrir.
Étape 4
Laisser mijoter pendant 1 heure.
Étape 5
Pendant ce temps, réaliser les boulettes : dans un grand saladier, mélanger la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, du sel et du poivre, le persil et la coriandre hachés.
Étape 6
Bien pétrir le mélange pour former des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Les rouler dans une assiette avec la farine, et les réserver7-Faire chauffer l'huile d'olive restante sur feu vif dans un deuxième récipient. Y placer les boulettes et mélanger régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts. Baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min, en mélangeant régulièrement. Retirer les boulettes quand elles sont bien colorées.
Étape 7
Placer les boulettes dans la sauce tomate maison, et les laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen, sans couvercle.
posted by strong on 10 mai 2018
bonne et simple