Chakchouka

2018-05-07
  • Portions : 4
  • Préparation : 40m
  • Cuisson : 10m
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Ingredients

  • 1 c à s d'harissa diari (maison) ou a défaut 1 c à c de paprika doux ou fort
  • 3 tomates
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • Quelques merguez
  • 1 oignons
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 2 c à c de tabel ou de graines de coriandre moulu
  • Un filet d'huile d'olive
  • 4 piments fort ou 3 gros poivrons corne doux
  • 4 œufs
  • 1 grosse pomme de terre
  • Sel et poivre

Method

Étape 1

Dans le faitout, faites revenir les oignons émincés dans un léger filet d'huile d'olive, dés qu'il commence à devenir translucide leur ra jouter les piments émincés eux aussi faites les revenir.

Étape 2

Ajoutez l'ail écrasé, le tabel, le sel, l'harissa, le concentré de tomate un a un en touillant entre temps, et pour finir les tomates coupées en dès ainsi que les merguez. Mouillez avec un demi verre d'eau, coupez vos pommes de terre en gros dès, les ajouter couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes sur feu doux a moyen.

Étape 3

Une fois tous les saveurs mélangées, les piments et les oignons cuits, l'eau évaporée, cassez les oeufs dedans, et selon votre goût mélangez les ou gardez le jaune mollet.


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Cuisine Tunisienne
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