Chmenka

2018-04-16
  • Portions : 5
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Boulettes de viande à la tomate

  • Tastira

  • Gratin de bœuf à la Tunisienne

  • Chakchouka

  • Ojja Merguez

Ingredients

  • 1kilo de tripes
  • 100 g de pois chiches trempés
  • 1oignon
  • 4càs d'huile d'olive
  • 2càs de concentré de tomate
  • 1/2càc d'harissa(ou de piment rouge moulu)
  • 1/2càs de coriandre moulue
  • pommes de terre et piments (facultatifs)
  • sel / poivre
  • 1/2càc de curcuma

Method

Étape 1

Nettoyer d'abord les tripes : faire bouillir de l'eau dans une casserole , y faire tremper les tripes quelques secondes puis les gratter à l'aide d'un grand couteau de cuisine bien aiguisé , ou , mieux encore , les mettre quelque secondes dans de la chaux vive , les rincer et les gratter. Mettre dans du gros sel,puis bien laver à grande eau.

Étape 2

Couper ensuite les tripes en gros morceaux , les assaisonner de coriandre , de curcuma ,d'harissa, de sel et de poivre et laisser de côté .Dans la cocotte -minute , couper l'oignon, mettre l'huile d'olive, les pois chiches, la tomate concentrée et laisser prendre quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les morceaux de tripes, couper d'assez d'eau et fermer la cocotte pour environ 45 minutes ( les tripes mettent beaucoup de temps à cuire) On peut s'arrêter à ce niveau de la recette, servir avec des quartiers de citron et du persil haché , c'est la ch'menka de base Quand les tripes sont bien cuites et s'écrasent facilement sous la pression des doigts, ajouter les rondelles de pommes de terre, les piments , laisser cuire encore , rectifier le sel et servir chaud


Imprimer la recette
Chmenka
Cuisine Tunisienne
Portions
Cuisine Tunisienne
Portions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *