Doits de Fatma
2012-08-06- Cuisine: Maghreb, Tunisienne
- Skill Level: Facile
- Valeur énergique 6 Doits
- Portions : 3
- Préparation : 15m
- Cuisson : 15m
- Prêt dans : 40m
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(4.3 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
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Calories
174Kcal -
Glucides
20.8g -
Lipides
5.1g -
Gras sat.
2.1g -
Protéines
10.7g -
Fibres
1.1g -
Sucre
0.8g
Ingredients
- 3 blancs de poulet
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe de câpres
- 3 brins de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- sel, poivre
Method
Étape 1
Éplucher et couper les pommes de terre, les cuire dans de l'eau avec un peu de sel. Hacher finement l'oignon et le persil.
Étape 2
Dans une petite poêle: faire fondre une petite noisette de beurre, ajouter l'oignon quand il devient translucide, éteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et réserver.
Étape 3
Dans un bol: écraser les pommes de terre cuite avec une fourchette et ajouter le mélange oignon/persil, le fromage et le thon
Étape 4
Battre les oeufs en omelette et ajouter au mélange. Bien mélanger: la farce est prête.
Étape 5
Couper la feuille de brick en deux. Mettre une petite cuillère de farce. Enrouler. Plier les côtés. A la fin coller les rebords avec du blanc d'oeuf.
Étape 6
Frire les doigts jusqu’à ce qu'ils prennent une couleur dorée, accompagnez de tranche de citron.
Étape 7
Bon appétit !