Doits de Fatma

2012-08-06
  • Valeur énergique 6 Doits
  • Portions : 3
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt dans : 40m
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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calories

    174Kcal
  • Glucides

    20.8g
  • Lipides

    5.1g
  • Gras sat.

    2.1g
  • Protéines

    10.7g
  • Fibres

    1.1g
  • Sucre

    0.8g

Ingredients

  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Method

Étape 1

Éplucher et couper les pommes de terre, les cuire dans de l'eau avec un peu de sel. Hacher finement l'oignon et le persil.

Étape 2

Dans une petite poêle: faire fondre une petite noisette de beurre, ajouter l'oignon quand il devient translucide, éteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et réserver.

Étape 3

Dans un bol: écraser les pommes de terre cuite avec une fourchette et ajouter le mélange oignon/persil, le fromage et le thon

Étape 4

Battre les oeufs en omelette et ajouter au mélange. Bien mélanger: la farce est prête.

Étape 5

Couper la feuille de brick en deux. Mettre une petite cuillère de farce. Enrouler. Plier les côtés. A la fin coller les rebords avec du blanc d'oeuf.

Étape 6

Frire les doigts jusqu’à ce qu'ils prennent une couleur dorée, accompagnez de tranche de citron.

Étape 7

Bon appétit !


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Doits de Fatma
Il s'agit d'une entrée à base de brick, elle est incontournable sur les tables lors de ramadan. Cette recette se décline en différentes variantes: à base de viande hachée ou de fruit de mer. Pour commencer, je vous présente la recette classique à base de thon:
Cuisine Maghreb, Tunisienne
Portions
Cuisine Maghreb, Tunisienne
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