Fondant au chocolat
2018-04-26- Portions : 4
- Préparation : 20m
Average Member Rating
(0 / 5)
1 people rated this recipe
Ingredients
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 5 oeufs
Method
Étape 1
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Étape 2
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige bien ferme. Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Étape 3
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
Étape 4
Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame. Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur.