Glace à la vanille
2018-04-25- Course: Dessert
- Portions : 6
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Ingredients
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'œufs
Method
Étape 1
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez les grains de vanille d'une gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez la crème fraîche liquide et le lait. Mélangez.
Étape 3
Placez le saladier au bain-marie pour faire cuire la préparation de crème anglaise. Il est important de remuer régulièrement la préparation pour ne pas que des grumeaux se forment. Il faut environ 15 à 20 min de cuisson pour que la crème anglaise soit prête.
Étape 4
Placez la crème anglaise dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu'à temps que la glace soit prise.