Glace à la vanille

2018-04-25
  • Portions : 6
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

 

Ingredients

  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'œufs

Method

Étape 1

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Ajoutez les grains de vanille d'une gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez la crème fraîche liquide et le lait. Mélangez.

Étape 3

Placez le saladier au bain-marie pour faire cuire la préparation de crème anglaise. Il est important de remuer régulièrement la préparation pour ne pas que des grumeaux se forment. Il faut environ 15 à 20 min de cuisson pour que la crème anglaise soit prête.

Étape 4

Placez la crème anglaise dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu'à temps que la glace soit prise.


Imprimer la recette
GLACE À LA VANILLE
Plat Dessert
Portions
Plat Dessert
Portions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *