Gratin de bœuf à la Tunisienne

2018-05-07
  • Valeur énergique 793 Kcal
  • Portions : 6
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 40m
  • Prêt dans : 1:10 h
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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calories

    793Kcal
  • Glucides

    50g
  • Lipides

    36.3g
  • Gras sat.

    11.2g
  • Protéines

    62.2g
  • Fibres

    6.9g
  • Sucre

    8.3g

Ingredients

  • 250 g de pain rassi
  • 200 g de saucisson de mouton ou de Pancetta
  • 4 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 800 g de viande bœuf hachée
  • 400 g de tomates concassées
  • 3 oignons
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel / poivre
  • 3 poivrons
  • 1 c à café de piment doux ou fort

Method

Étape 1

Coupez les poivrons en dés. Préparez le bouillon de volaille. Hachez les oignons et faites dorés la moitié dans l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et les tomates et arroser avec le bouillon de volaille. salez, et ajoutez le piment. Laissez mijoter pendant 20 minutes

Étape 2

Faites revenir la viande et les reste des oignon dans une sauteuse. Ajoutez le sel, le poivre et le curcuma

Étape 3

Faites chauffer le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Coupez le pain en fines tranches.

Étape 4

Battre le œufs, ajoutez le fromage, salez et poivrez.

Étape 5

Disposez dans le plat en couches régulières le pain, le mélange poivrons tomates, la viande et la pancetta ou le saucisson en terminant par une couche de pain. Versez les oeufs par dessus. Faites gratiner 35 à 40 minutes selon votre four.


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