Harira marocaine
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- 1 tasse de trame
- 1 tasse de pois chiches
- 2 oignons moyens
- 2 tomates moyennes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de tomate
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de persil
- Placez le pois chiche dans un récipient et versez-le dans l'eau et laissez-le pour le lendemain
- Couper les petits morceaux d'oignons et mettre dans une grande casserole avec un peu de beurre et du sel à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon se soit tari
- ajoutez la viande aux oignons et au poivre noir et déplacez-la pour changer de couleur puis ajoutez un litre d'eau et laissez-la en feu pendant environ 20 minutes.
- Après s'être assuré que la viande a mûri ajouter les pois chiches après le liquide de l'eau.
- Goûtez la tomate dans le mélangeur jusqu'à ce qu'elle devienne de la sauce et ajoutez-la au mélange de viande, de pois chiches, de safran et remuez bien.
- Dans le quart d'eau restant, faire fondre la farine et la pâte de tomate et les ajouter au mélange en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- ajouter la coriandre et les vermicelles au feu et laisser sur feu doux pendant cinq minutes jusqu'à la maturité des vermicelles
- verser la chaleur dans de petits pots et décorée avec du persil et prête à servir.
posted by strong on 25 avril 2018
merci