Jelbana
2018-04-14- Cuisine: algérien, Tunisienne
- Course: Plat principal
- Portions : 6
- Préparation : 40m
- Cuisson : 15m
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Ingredients
- 600 gr de jelbana (petit pois)
- un 1/2 poulet coupé en morceaux
- 1 cuillère a café de ras el hanout
- 1 litre d’eau
- 1 cuillère a café de hrissa (facultatif)
- sel / poivre
- 6 cuillères a soupes d’huile
- 2 tomates fraîche râpées
- 1 cuillère a soupe de tomate concentrée
- 2 pommes de terre coupées en quartier
- 2 carottes coupées de rondelles
- une gousse d’ail râpée
- 1 petit oignon haché
Method
Étape 1
Dans une marmite, faire chauffer l'huile, ajouter l’oignon, et faire revenir pendant 5 minutes.
Étape 2
A ce moment, rajouter le poulet, le sel, le poivre, ras el hanout, l’ail râpée et les carottes. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3
Ajouter les tomates fraîches et la concentre de tomate, et laisser mijoter une minute de plus.
Étape 4
Ajouter l'eau, la jelbana, porter a ébullition, ensuite diminuer le feu et laisser cuire 30 minutes Incorporer les pommes de terre et couvrir .
Étape 5
Laisser cuire jusqu’a ce que les légumes et le poulet soient tendres et la sauce soit réduite .