Jelbana

2018-04-14
  • Portions : 6
  • Préparation : 40m
  • Cuisson : 15m
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Ingredients

  • 600 gr de jelbana (petit pois)
  • un 1/2 poulet coupé en morceaux
  • 1 cuillère a café de ras el hanout
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère a café de hrissa (facultatif)
  • sel / poivre
  • 6 cuillères a soupes d’huile
  • 2 tomates fraîche râpées
  • 1 cuillère a soupe de tomate concentrée
  • 2 pommes de terre coupées en quartier
  • 2 carottes coupées de rondelles
  • une gousse d’ail râpée
  • 1 petit oignon haché

Method

Étape 1

Dans une marmite, faire chauffer l'huile, ajouter l’oignon, et faire revenir pendant 5 minutes.

Étape 2

A ce moment, rajouter le poulet, le sel, le poivre, ras el hanout, l’ail râpée et les carottes. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3

Ajouter les tomates fraîches et la concentre de tomate, et laisser mijoter une minute de plus.

Étape 4

Ajouter l'eau, la jelbana, porter a ébullition, ensuite diminuer le feu et laisser cuire 30 minutes Incorporer les pommes de terre et couvrir .

Étape 5

Laisser cuire jusqu’a ce que les légumes et le poulet soient tendres et la sauce soit réduite .


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JELBANA
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