Kafteji Tunisien كفتاجى تونسي

2018-04-25
  • Portions : 6
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 30m
Average Member Rating

(3 / 5)

3 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Boulettes de viande à la tomate

  • Tastira

  • Gratin de bœuf à la Tunisienne

  • Chakchouka

  • Ojja Merguez

 

Ingredients

  • 6 pommes de terre
  • 6 tomates
  • 6 œufs
  • 6 gros piments frais
  • 1 cuillère à café de karouia
  • sel - poivre
  • huile d’olive
  • 500 ml d'huile de friture
  • persil frais
  • ail

Method

Étape 1

faire chauffer une grosse poêle à frire et y faire chauffer l’huile de friture. Dès qu’elle est bien chaude, y mettre les pommes de terre à cuire. Ne pas remuer pendant la cuisson, elles risqueraient de se coller entre elles. Après cuisson, les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Les réserver dans un grand plat.

Étape 2

Faire de même avec les demi-tomates et les piments. Les retourner à mi-cuisson pour les cuire de l’autre côté. Les sortir avec l’écumoire, bien égoutter et réserver dans le plat de service.

Étape 3

Pour finir, ouvrir les œufs un à un dans un bol en évitant de casser le jaune et les mettre à frire comme des œufs sur le plat, toujours dans l’huile de friture préalablement utilisée. Les retourner à mi-cuisson pour les frire de l’autre côté.

Étape 4

Pendant la cuisson des œufs, réunir tous les légumes dans un grand plat de service, saler et poivrer puis les mélanger délicatement. Ajouter enfin les œufs frits avec les légumes cuits. Bien mélanger les légumes ensemble, et les couper ensemble à l’aide de couteaux

Étape 5

Pour finir, arroser d'huile d’olive, et ajouter les épices : 1 cuillère à café de karouia et Parsemer de persil frais ciselé.

 

Imprimer la recette
kafteji
Cuisine Tunisienne
Portions
Cuisine Tunisienne
Portions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *