Les gougères au fromage
2018-04-23- Course: Suite
- Portions : 6
- Préparation : 30m
Average Member Rating
(0 / 5)
1 people rated this recipe
Ingredients
- vous aurez besoin d’un paquet de 8 portions Triangle Président
- 4 œufs
- 1 jaune d’oeuf
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 15 g pour la plaque
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel et poivre
Method
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Étape 2
Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
Étape 3
Ajoutez les 8 portions de fromage Président , la muscade, le sel et le poivre. Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Étape 4
Enfournez 25 min en surveillant. Et C'est prêt!