Nwasser tunisienne
2018-04-09- Cuisine: Tunisienne
- Course: Plat principal
- Valeur énergique 4
- Portions : 4
- Préparation : 1m
- Cuisson : 30m
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Ingredients
- 500 gr de Nwasser
- 500 gr de poulet /viande
- 03 piments vert
- 01 oignon
- Sel
- 01 cuillère à café de poivre noir
- 01 cuillère à soupe de poivre rouge
- 01 cuillère à soupe d’Harissa
- 01 cuillère à soupe de purée de tomates
- 04 cuillères à soupe d’huile
- 03 pommes de terre
- 100 gr de pois chiches
Method
Étape 1
Découper le poulet en morceaux, l’assaisonner de sel fin et du poivre rouge, poivre noir moulu
Étape 2
Emincer l’oignon et faire dorer le tout dans l’huile
Étape 3
Ajouter l’harissa, la purée de tomates et les pois chiches, mélanger, mouiller d’un litre d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter
Étape 4
Mélanger la pâte “Nwasser” avec deux cuillères à soupe d’huile, les mettre dans un couscoussier et laisser cuire 30 minutes
Étape 5
Dégarnir le couscoussier, remuer la pâte, la mettre dans un récipient, l’arroser avec la sauce, et la laisser un peu de temps sur le feu Ensuite aligner les morceaux de poulet, garnir avec les pommes de terre et l’oignon