Nwasser tunisienne

2018-04-09
  • Valeur énergique 4
  • Portions : 4
  • Préparation : 1m
  • Cuisson : 30m
Average Member Rating

(3 / 5)

3 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Boulettes de viande à la tomate

  • Tastira

  • Gratin de bœuf à la Tunisienne

  • Chakchouka

  • Ojja Merguez

 

Ingredients

  • 500 gr de Nwasser
  • 500 gr de poulet /viande
  • 03 piments vert
  • 01 oignon
  • Sel
  • 01 cuillère à café de poivre noir
  • 01 cuillère à soupe de poivre rouge
  • 01 cuillère à soupe d’Harissa
  • 01 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 04 cuillères à soupe d’huile
  • 03 pommes de terre
  • 100 gr de pois chiches

Method

Étape 1

Découper le poulet en morceaux, l’assaisonner de sel fin et du poivre rouge, poivre noir moulu

Étape 2

Emincer l’oignon et faire dorer le tout dans l’huile

Étape 3

Ajouter l’harissa, la purée de tomates et les pois chiches, mélanger, mouiller d’un litre d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter

Étape 4

Mélanger la pâte “Nwasser” avec deux cuillères à soupe d’huile, les mettre dans un couscoussier et laisser cuire 30 minutes

Étape 5

Dégarnir le couscoussier, remuer la pâte, la mettre dans un récipient, l’arroser avec la sauce, et la laisser un peu de temps sur le feu Ensuite aligner les morceaux de poulet, garnir avec les pommes de terre et l’oignon


Imprimer la recette
Nwasser tunisienne
Cuisine Tunisienne
Portions
Cuisine Tunisienne
Portions
Instructions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *