Tagliatelle à la bolognaise

2018-04-26
  • Portions : 6
  • Préparation : 45m
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Ingredients

  • 1 kg de tagliatelle
  • 800 g de tomates pelées coupées en cubes
  • 100 g concentré de tomate
  • 750 g de boeuf haché - 2 carottes - 3 oignons
  • 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier
  • 15 cl d'eau - 15 cl d'huile d'olive
  • poivre - sel - épices (origan, basilic et piment) - parmesan

Method

Étape 1

Peler les oignons et les gousses d'ail. Eplucher les carottes. Couper le tout en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et revenir les oignons.

Étape 2

Ajouter ensuite la viande hachée, tout en l'écrasant à la fourchette. Ajouter les tomates pelées, les carottes, l'ail et le concentré de tomates. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Ajouter l'eau et l'huile d'olive. Mélanger.

Étape 4

Ajouter le laurier, les épices, le poivre et le sel. Mélanger. Couvrer et laisser cuire pendant 2 heures sur feu doux.

Étape 5

Cuire les pâtes aldente et mélanger avec la sauce.


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Tagliatelle à la bolognaise
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