Tagliatelle à la bolognaise
2018-04-26- Cuisine: Italian
- Course: Plat principal
- Portions : 6
- Préparation : 45m
Average Member Rating
(0 / 5)
1 people rated this recipe
Related Recipes:
Ingredients
- 1 kg de tagliatelle
- 800 g de tomates pelées coupées en cubes
- 100 g concentré de tomate
- 750 g de boeuf haché - 2 carottes - 3 oignons
- 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier
- 15 cl d'eau - 15 cl d'huile d'olive
- poivre - sel - épices (origan, basilic et piment) - parmesan
Method
Étape 1
Peler les oignons et les gousses d'ail. Eplucher les carottes. Couper le tout en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et revenir les oignons.
Étape 2
Ajouter ensuite la viande hachée, tout en l'écrasant à la fourchette. Ajouter les tomates pelées, les carottes, l'ail et le concentré de tomates. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Ajouter l'eau et l'huile d'olive. Mélanger.
Étape 4
Ajouter le laurier, les épices, le poivre et le sel. Mélanger. Couvrer et laisser cuire pendant 2 heures sur feu doux.
Étape 5
Cuire les pâtes aldente et mélanger avec la sauce.