Tarte aux amandes
2018-04-25- Course: Dessert
- Portions : 8
- Préparation : 25m
- Cuisson : 35m
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Ingredients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 50 g de Maïzena
- 5 oeufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Sel
Method
Étape 1
Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez. Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
Étape 2
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.
Étape 3
étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).