Tarte aux amandes

2018-04-25
  • Portions : 8
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 35m
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Ingredients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 50 g de Maïzena
  • 5 oeufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Sel

Method

Étape 1

Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez. Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.

Étape 2

Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.

Étape 3

étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).

 

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