Tomates farcies

2018-04-25
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Boulettes de viande à la tomate

  • Tastira

  • Gratin de bœuf à la Tunisienne

  • Chakchouka

  • Ojja Merguez

Ingredients

  • 8 tomates
  • 200g viande haché
  • 1 poignée persil haché
  • 1 oignons
  • 50g fromage râpé
  • 3 œufs
  • 1/2cc piment fort-1/2cc coriandre
  • sel -poivre
  • Pour la sauce : 3CS huile de tournesol (ou huile neutre de votre choix)
  • 1CS concentré de tomates
  • 1/2cc piment fort
  • sel+poivre +50cl eau

Method

Étape 1

Commencez par préparer la sauce qui va mijoter le temps que vous farcirez les tomates.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir pendant 2-3 minutes à feu doux le concentré de tomates dans l'huile. Mélangez bien et ajoutez les épices - sel - poivre.

Étape 3

Ensuite, petit à petit, ajoutez les 50cl d'eau en mélangeant bien. Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. A présent, les tomates ! Commencez par les vider. Réservez.

Étape 4

Il ne vous reste plus qu'à préparer la farce. Dans un saladier, mélangez ensemble la viande hachée + persil haché + oignon haché finement + fromage râpé. Ajoutez les épices - sel -poivre et terminez par les oeufs. Mélangez bien et mettez cette farce dans les tomates .

Étape 5

Quand les tomates sont remplies, déposez les dans un plat à gratin et arroser de la sauce. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes - 1h.

 

 

Imprimer la recette
tomates farcies
Cuisine Tunisienne
Portions
Cuisine Tunisienne
Portions

Comment (1)

  1. posted by ghinwa ghinwa on 3 mai 2018

    t bien

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *