Yoyo

2018-04-25
  • Portions : 8
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 15m
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Ingredients

  • Pour la pâte : 400 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1l d’huile de friture
  • Pour le sirop : 500g de sucre en poudre
  • le jus d’1/2 citron+ les zestes d’une orange
  • 3 c. à soupe de miel +400 ml d’eau

Method

Étape 1

Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et les zestes d’orange et l’eau dans une casserole et faite chauffer à feu doux, pendant quelques minutes, tout en remuant bien. Quand le liquide se met à faire des bulles, ajoutez le miel et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sirop s’épaississe. Réservez.

Étape 2

Dans un saladier, versez le sucre, l’huile, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, la levure et les œufs et mélangez au batteur jusqu’à ce que la pâte à yoyo tunisien soit bien homogène.

Étape 3

Versez la farine petit à petit et fouettez vivement la pâte en même temps pour que le mélange se fasse bien

Étape 4

Farinez votre plan de travail et déposez la pâte dessus. Etalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à former une galette d’environ 1 cm d’épaisseur.

Étape 5

Découpez la pâte à yoyo en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et faites un petit trou au milieu de chaque cercle de pâte pour former les beignets.

Étape 6

Faites ensuite chauffer l’huile dans la friteuse ou la poêle et faites frire les yoyos tunisiens jusqu’à ce qu’ils gonflent et qu’ils soient bien dorés.

Étape 7

Egouttez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir dans un plat recouvert d’essuie-tout absorbant. Plongez alors chaque yoyo dans le sirop, égouttez un peu et disposez dans le plat de service.


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