Yoyo
2018-04-25- Cuisine: Tunisienne
- Course: Dessert
- Portions : 8
- Préparation : 10m
- Cuisson : 15m
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Ingredients
- Pour la pâte : 400 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1l d’huile de friture
- Pour le sirop : 500g de sucre en poudre
- le jus d’1/2 citron+ les zestes d’une orange
- 3 c. à soupe de miel +400 ml d’eau
Method
Étape 1
Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et les zestes d’orange et l’eau dans une casserole et faite chauffer à feu doux, pendant quelques minutes, tout en remuant bien. Quand le liquide se met à faire des bulles, ajoutez le miel et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sirop s’épaississe. Réservez.
Étape 2
Dans un saladier, versez le sucre, l’huile, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, la levure et les œufs et mélangez au batteur jusqu’à ce que la pâte à yoyo tunisien soit bien homogène.
Étape 3
Versez la farine petit à petit et fouettez vivement la pâte en même temps pour que le mélange se fasse bien
Étape 4
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte dessus. Etalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à former une galette d’environ 1 cm d’épaisseur.
Étape 5
Découpez la pâte à yoyo en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et faites un petit trou au milieu de chaque cercle de pâte pour former les beignets.
Étape 6
Faites ensuite chauffer l’huile dans la friteuse ou la poêle et faites frire les yoyos tunisiens jusqu’à ce qu’ils gonflent et qu’ils soient bien dorés.
Étape 7
Egouttez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir dans un plat recouvert d’essuie-tout absorbant. Plongez alors chaque yoyo dans le sirop, égouttez un peu et disposez dans le plat de service.