zouza au caramel

2018-04-15
Average Member Rating

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Boulettes de viande à la tomate

  • Tastira

  • Gratin de bœuf à la Tunisienne

  • Chakchouka

  • Ojja Merguez

Ingredients

  • Pour la pâte : 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Pour la farce: 1 boîte de lait concentré sucré
  • 150g cerneaux de noix

Method

Étape 1

Commencer par préparer la confiture de lait " Caramel ", Dans une cocotte, faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans un volume d'eau qui dépasse la boite d'un doigt, pendant 45 min. Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.

Étape 2

Dans un saladier commencer à travailler la pâte en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel le beurre mou avec les sucres, ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger pour avoir une texture crémeuse.

Étape 3

Tamiser la farine et la levure et le sel ensemble, les incorporer ensuite à la première préparation, mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple, la placer au frigo pendant 15 mn ensuite la reprendre et façonner avec des petites boules de la grosseur d'une olive.

Étape 4

Huiler légèrement le moule adéquat puis le faire chauffer sur le feu des deux faces. Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte et fermer le moule fermement. Ensuite les faire cuire sur feu doux en retournant le moule de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Démouler hors du feu et à l'aide d'un couteau ajuster les bords des coquilles. Prendre 1 moitié de noix la remplir d'une demi cuillère à café de caramel ou de chocolat " nutella ", Garnir d'1/2 noix grillée et Couvrir d'un autre moitié de noix pour avoir une noix complète.


Imprimer la recette
zouza au caramel
Plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Portions
Plat Dessert
Cuisine Tunisienne
Portions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *